Следователи подозревают 52-летнего махачкалинца в незаконном предпринимательстве

22554
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 июля – РИА «Дагестан». Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против 52-летнего жителя Махачкалы, подозреваемого в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ. Об этом информагентству сообщил представитель СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

По версии следствия, в 2004 году подозреваемый зарегистрировал ООО «Подсолнух» и поставил на налоговый учет на специальный налоговый режим с уплатой единого сельскохозяйственного налога и открыл расчетный счет в банковском учреждении.

В 2010 году решением межрайонной налоговой инспекции общество исключено из единого реестра юридических лиц. Однако мужчина с января по декабрь 2014 года, фактически выполняя обязанности руководителя данного предприятия, осуществлял финансово-хозяйственную деятельность и получил около 29 миллионов рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет общества за оплату поставленных товарно-материальных ценностей, а также оказанные услуги.

Как отметил собеседник агентства, по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.
Источники
РИА «Дагестан»