В Дагестане двое 17-летних подростков убили пенсионерку, возбуждено дело

23354
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». В Дагестане двое 17-летних подростков убили пенсионерку.

Как сообщил информагентству представитель СУ СКР по республике Расул Темирбеков, следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Следствием установлено, что 1 декабря 2018 года в селе Новокаякент Каякентского района в своем жилище обнаружено тело 71-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершили двое 17-летних жителей Избербаша. Они же похитили мобильные телефоны, ноутбук и банковскую карту потерпевшей», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, стражи порядка задержали подозреваемых вчера, 6 декабря. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся спецмероприятия, направленные на установление мотивов совершенного преступления.

Отметим, что наш источник в правоохранительных структурах добавил, что проверяется причастность задержанных к убийству еще одной пожилой женщины в Избербаше.

Источники
РИА «Дагестан»