В Дагестане прокуратура добилась реального срока лишения свободы для экс-чиновницы за хищение почти 50 млн

9078
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 мая – РИА «Дагестан». Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Дагестана отменила условное осуждение в отношении главного бухгалтера УСЗН Хасавюртовского района, назначив бывшей чиновнице отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, что ранее, 25 февраля, Хасавюртовский районный суд признал бывшую начальницу отдела социальных выплат, бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера УСЗН Хасавюртовского района виновной в мошенничестве и служебном подлоге. Однако судья назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

«В судебном заседании было установлено, что в 2014–2016 годах, она в сговоре с руководителями отделов и специалистами УСЗН, поэтапно включала в электронную базу данных Минтруда Дагестана расчетно-платежные ведомости вымышленных получателей бюджетных средств, предназначенных для выплат единовременных пособий по рождению ребенка, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, а также иных выплат. В результате противоправных действий злоумышленниками похищены денежные средства на общую сумму более 48 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

По словам собеседника агентства, не согласившись с приговором прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. «Апелляционная инстанция приговор изменила, назначив экс-чиновнице отбывание наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – отметили в надзорном органе.

Источники
РИА «Дагестан»