В Дагестане задержаны подозреваемые в обороте сильнодействующих лекарственных препаратов

1582
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». В отношении двух жителей республики возбуждено уголовное дело по статье 234 части 3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), сообщили информагентству в пресс-службе МВДРД.

На федеральном пропускном пункте «Артезианский» в Тарумовском районе при проверке багажного отделения автобуса «Neoplan-122» изъято несколько дорожных чемоданов с лекарственными препаратами. Водитель рассказал, что посылку ему передала неизвестная женщина для доставки в Махачкалу, где забрать ее должен был молодой человек.

Экспертиза установила, что в чемодане было 2035 блистеров препарата «Лирика», 479 флаконов вещества «Тропикамид» и 149 блистеров «Трамадола».

«Стражами порядка на автовокзале в столице республики был задержан до выяснения обстоятельств мужчина, который явился за посылкой. Им оказался 30-летний уроженец Дахадаевского района, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков», – прокомментировали в ведомстве.

В отделе мужчина признался в организации пересылки запрещенных веществ и пояснил, что вот уже несколько лет употребляет аналогичные препараты, которые приобретал у жительницы Каспийска.

«Женщина попросила организовать для нее крупную поставку сильнодействующих препаратов на сумму около 2,5 млн рублей из Москвы. За услуги пообещала отплатить более 100 тыс. рублей. он приобрел товар через нелегальный канал. Затем попросил соседку, которая не знала о содержимом поклажи, отвезти ее на автовокзал и передать для перевозки посредством рейсового автобуса “Москва – Махачкала”. А сам поехал в республику на личной машине и приехал за чемоданами, где и был пойман сотрудниками дагестанской полиции», – заключили в МВД региона.

Также в отдел полиции доставили предполагаемую заказчицу. Она ранее неоднократно была судима за аналогичные деяния.

Расследование продолжается. Следователи устанавливают каналы незаконной поставки препаратов и круг лиц, причастных к их обороту.

Источники
РИА «Дагестан»