В Махачкале снесли 6 незаконных строений, в том числе многоквартирные дома

1780
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 сентября – РИА «Дагестан». По требованию прокуратуры в Махачкале организован снос 6 незаконных строений, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Как отметили в ведомстве, работа по выявлению фактов самовольного строительства либо возведения объектов с отклонением от разрешительной документации проводится органами прокуратуры регулярно.

«Принудительный снос шести самовольных построек капитальных объектов, в том числе пяти многоквартирных домов, возведенных по проспекту Акушинского, в МКР «Скачки», на улицах Дербентской, Маяковского, Туристической и Юго-Восточной, проходил с привлечением судебных приставов, сотрудников и специализированной техники администрации города, сил Росгвардии и полиции», – уточнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура обращает внимание горожан на важность предварительной проверки правоустанавливающих документов перед приобретением квартир в новостройках.

Так, на официальном сайте администрации Махачкалы https://www.mkala.ru по предложению прокуратуры размещена информация о многоквартирных домах, возводимых на территории города с разрешением на строительство.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела