В Махачкале снесли очередной 4-этажный самострой

2661
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 октября — РИА «Дагестан». Принятыми прокуратурой Кировского района Махачкалы мерами реагирования организован снос самовольно возведенного объекта, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Установлено, что в 2019 году Кировский районный суд Махачкалы по иску администрации обязал застройщика снести самовольно возведенный 4-этажный железобетонный монолитный каркас в поселке Семендер. Решение суда вступило в законную силу.

В сентябре 2020 года отделом судебных приставов по Кировскому району Махачкалы было возбуждено исполнительное производство. Однако приставами не был принят достаточный комплекс мер принудительного исполнения по сносу объекта. В результате нарушались права муниципального образования «г. Махачкала» на распоряжение самовольно занятым земельным участком, а также права граждан на проживание в благоприятных условиях.

«В целях устранения нарушений закона в Управление Федеральной службы судебных приставов России по РД было внесено представление. И в октябре прокуратура совместно с отделом судебных приставов организовала мероприятие по сносу 4-этажного каркаса», – пояснили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела