Махмуд Амиралиев: «Сергей Меликов – личность, которая сможет вывести нашу республику на качественный уровень развития»

974
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 15 октября – РИА «Дагестан». Накануне депутаты парламента региона в ходе сессии большинством голосов избрали Сергея Меликова Главой РД на следующие 5 лет. Руководитель муниципалитета Махмуд Амиралиев прокомментировал назначение Главы республики.

«В течение 1 года Сергей Меликов исполнял обязанности Главы республики, и за этот период он показал, что проблемы и основные вопросы региона необходимо решать комплексно и системно.

В начале 2021 года в стенах Совета Федерации ФС РФ прошли Дни Республики Дагестан, посвященные 100-летию со дня образования Дагестанской АССР. В результате на федеральном уровне были разработаны и приняты нормативно-правовые документы, по которым будет в ближайшие десятилетия развиваться наша республика. Отмечу, что журналисты федерального телеканала "Вместе.РФ" сняли сюжет и о нашем районе, который был показан сенаторам Совета Федерации ФС РФ.

Сергей Меликов – человек слова и дела. На заседаниях или совещаниях он не только поднимает какие-то проблемы или вопросы, но и дает рекомендации и пути их решения. Например, на днях было совещание, где обсуждали налогооблагаемую базу для каждого района или города республики. В ходе совещания я выступил с предложением не увеличивать налогооблагаемую базу для каждого муниципалитета в течение ближайших 3 лет, чтобы руководство муниципалитета работало с утвержденным планом на перспективу. Сергей Алимович согласился со мной и поддержал мое предложение. Это говорит о том, что он понимает суть проблемы каждого района и города, аула и поселения.

У нас в республике ожидаются масштабные позитивные перемены в дорожном хозяйстве, туристическом бизнесе, сельском хозяйстве, строительстве социальных объектов во всех муниципалитетах и многое другое.

Лидер страны Владимир Владимирович Путин не зря предложил депутатам Народного Собрания РД кандидатуру Сергея Алимовича Меликова на должность Главы республики. Действительно, Сергей Меликов – личность, которая сможет вывести нашу республику на качественный уровень развития», – отметил Амиралиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела