Реализацию национальных проектов в муниципалитете обсудили власти Карабудахкентского района

458
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 марта – РИА «Дагестан». Глава района Махмуд Амиралиев провел сегодня совещание с участием руководителей структурных подразделений и отделов районной администрации, а также главы сельских поселений, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

С информацией о реализации национальных проектов на территории Карабудахкентского района в 2021 году выступил первый замглавы района Ибрагим Абдулмеджидов.

По его словам, на территории района реализуются программы по линии Минобразования, Минэкономики, Минстроя. «На 2021 год запланировано строительство: школ села Карабудахкент на 700 мест в микрорайоне “Таха-баш”, на 400 мест – микрорайоне “Корага-бав”, села Н. Параул – на 400 мест, а также здание родильного дома на 45 коек, который начали строить ещё в 2008 году. Также планируются ликвидация аварийных школ в селах Аданак, Какамахи и Зеленоморск. Планируется строительство дошкольных образовательных учреждений  в с. Карабудахкент на 250 мест, дорога 250 метров, в с. Доргели на 200 мест и дорога 200 м. В программе “Комплексное развитие сельских территорий” участвуют 8 поселений по 10 проектам. По программе “Местные инициативы” готовятся для участия 8 проектов в Минэкономики, 3 проекта по району, 5 проектов по сельским поселениям», – сообщил он.

Далее по подготовке исходно-разрешительной документации для разработки задания на проектирования по объектам выступил начальник отдела архитектуры и строительства Абдулла Гаджиев.

Он рассказал, что отделом строительства и архитектуры ведутся работы по сбору и подготовке исходно-разрешительной документации по различным проектам и программам. «В рамках реализации программы “Комплексное развитие сельских территорий РД’ по под подпрограмме “Благоустройство  сельских территорий” подана заявка на участие. По району участвуют 25 проектов. По программе “Местные инициативы” готовится для участия в конкурсе исходная документация, участвуют 3 проекта района. По проекту “Мой Дагестан – моя вода”. В этом году начинаются строительство водопровода в с. Доргели и реконструкция систем водоснабжения сел Какашура и Какамахи. По этим проектам вся необходимая документация передана в ГКУ Единого государственного заказчика-застройщика РД. Также по данному проекту проектируется водопровод в селе Гели», – отметил источник.

По итогам совещания Махмуд Амиралиев дал поручение главам поселений   завершить всю необходимую документацию для участия в национальных программах. Также он  обратил внимание на вопросы актуализации налоговых сборов и поступлений в бюджеты различных уровней.
Источники
РИА «Дагестан»