Ситуацию с распространением коронавируса в муниципалитете обсудили власти Карабудахкентского района

831
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Махмуд Амиралиев провел сегодня совещание с участием глав поселений, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Первым вопросом участники мероприятия обсудили вакцинацию на территории района, а также ситуацию с распространением коронавируса.

Глава района в ходе совещания ознакомил присутствующих с постановлением главного санитарного врача РД о вакцинации отдельных категорий граждан, добавив, что такой же документ подпишет и он сам.

Руководитель ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Карабудахкентском районе Омар Абачараев сообщил, что 9 августа начнутся тотальные проверки о получении вакцины работниками на рабочих местах. Он отметил, что Центральный федеральный оперштаб обсудил этот вопрос и принял решение отстранить сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

Он заявил также, что соответствующий нормативно-правовой документ прошел все инстанции и начинает действовать на всей территории страны.

Глава муниципалитета раскритиковал темпы вакцинации в поселениях района, призвав увеличить число тех, кто должен получить вакцинацию. Он тоже напомнил о том, что без вакцинации сотрудники организаций и учреждений будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. 

Он поручил проводить рейдовые мероприятия в магазинах, аптеках, местах массового скопления людей, организациях общественного питания, а также организовать группы по Карабудахкенту и базам отдыха на берегу, которые будут разъяснять ситуацию с коронавирусом и прохождение вакцинации.

«Для того чтобы сохранить жизни наших граждан, мы обязаны работать единой сплоченной командой», – сказал Амиралиев.

Источники
РИА «Дагестан»