В хозяйствах Каякентского района приступили к заготовке кормов

906
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 13 июня – РИА «Дагестан». В хозяйствах Каякентского района идет заготовка травянистых кормов-сенажа и сена для крупного рогатого скота, сообщили информагентству в муниципалитете.

Начальник Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев, в сопровождении главных специалистов УСХ Муса Апкарова и Юсупгаджи Курбанова, осмотрел ход заготовки кормов в ГУП «Каякентское».

«На сегодняшний день сельхозпредприятия района заготовили 336 тонн сена для предстоящей зимовки скота. Более 282 тонн заготовили сена в ГУП “Каякентское”, 40 тонн в ГУП “Кировский”, в ГУП “Утамышский” – 8 тонн, в ГУП “Чкаловский” – 6 тонн. Заготовка грубых кормов в ЛПХ, КФХ, СПК и ГУПах только набирает темп. Этот год для сельхозтаваропроизводителей оказался дождливым и благоприятным, и поэтому намереваются в хозяйствах заготовить корма, более чем достаточно», – отметил Абдулбасир Кадиев.

Бригадир полеводческой бригады «Колос» ГУП «Каякентское» Магомедкамиль Керимов отметил, что всего в этом году планируется заготовить в хозяйстве более 360 тонн грубых кормов.

«Коллектив, работающий на полях, сплоченный, не первый год вносят свою лепту в достижение положительного результата. Хотелось бы отметить работу тракториста механизированной косилки Мурата Багандова и водителя-перевозчика Камала Омарова. Главное для нас сегодня – это заготовка кормов и завершение уборки в кратчайшие сроки и без потерь, для успешного проведения зимовки скота в 2021–2022гг», – заверил он.

Заготовку кормов в хозяйствах Каякентского района планируется провести до конца июля.

Источники
РИА «Дагестан»