В оздоровительном лагере «Надежда» Каякентского района отдыхают дети из Карачаево-Черкесии

4278
1 минута
В преддверии подписания договора о побратимстве между Малокарачаевским районом Карачаево-Черкесской Республики и Каякентским районом Республики Дагестан по приглашению администрации Каякентского района в экологическом оздоровительном лагере «Надежда» отдыхают дети из Карачаево-Черкесии. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в районной пресс-службе.

«Ласковые волны Каспия, радушная атмосфера, хорошо организованный отдых, хорошее питание и отличные вожатые!» – это отзыв карачаевцев о лагере «Надежда». Гости побывали на экскурсии в Дербенте и в древней крепости Нарын-Кала. Экскурсия завершилась в аквапарке г. Избербаша, где ребята получили хорошую эмоциональную разрядку.

В селе Новокаякент, в районном Доме культуры, в рамках проекта «Каждый, кто молод, дайте нам руку»  народного детского музыкального театра «Синяя птица» отдела культуры администрации МР «Каякентский район» состоялся совместный концерт образцового детского ансамбля гармонистов «Харс» и народного хореографического ансамбля «Минги-тау» из Карачаево-Черкесии.

Концерт прошел в атмосфере единства и дружбы двух братских республик. Восторженные зрители с неподдельным интересом к культуре и искусству карачаевского народа поддерживали участников концерта бурными овациями.

Источник добавил, что после концерта гостям из Карачаево-Черкесии были вручены дипломы и ценные подарки от администрации Каякентского района.