Проведение массовой вакцинации обсудили в Кайтагском районе

456
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 16 июня – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации района под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова прошло рабочее совещание, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Основным обсуждаемым вопросом на совещании стал вопрос вакцинации населения от коронавирусной инфекции отечественными препаратами «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Выступая перед собравшимися, глава района Алим Темирбулатов отметил, что в последнее время как в республике, так и в районе увеличивается количество больных коронавирусом, в связи с чем, врио Главы РД Сергей Меликов дал поручение главам городов и муниципалитетов активизировать процесс вакцинации населения. 

«С завтрашнего дня во все села будет выезжать мобильная медицинская бригада в составе трех врачей-специалистов, которые будут проводить процедуру вакцинации, учитывая все показания. Эта же комиссия будет уполномочена давать медицинские отводы при противопоказаниях. А обеспечить явку людей должны главы сельских поселений и руководители организаций. Таким образом, за небольшой период времени необходимо вакцинировать большую часть населения», – подчеркнул глава района.

Алим Темирбулатов также поинтересовался у глав сельских поселений и директоров образовательных учреждений о том, сколько вакцинированных среди их коллективов, какова ситуация в селах и как проводится разъяснительная работа с людьми. 

По их словам, многие педагоги и работники администраций сельских поселений  получили прививку от коронавируса, оставшаяся часть коллектива будет вакцинирована во время выездных мероприятий.

На совещании также выступил главврач Кайтагской центральной районной больницы Магомед Алишихов, отметивший, что медотводы даются людям, у которых какие-либо заболевания протекают в острой форме, и они находятся на стационарном или амбулаторном лечении.

«На сегодняшний день мы уже вакцинировали более тысячи человек и ни у кого из них не выявлено осложнений или побочных эффектов. Это говорит о том, что бояться нечего, что иммунизация не несет в себе ничего, кроме пользы для населения. Уже 16 июня начнутся выездные мероприятия по населенным пунктам, чтобы людям было удобно получить прививку, не выезжая за пределы сел», – добавил он.

Затем Алим Темирбулатов дал поручение главврачу Магомеду Алишихову и заместителю главы администрации района Халитбеку Халитбекову совместно составить график выездных мероприятий с охватом всех сельских поселений, согласно которому будет проведена иммунизация, сначала госработников, а затем и рядовых жителей муниципалитета. 

Подводя итоги совещания, глава дал указание всем руководителям организаций и учреждений, расположенных в райцентре, вместе со своими коллективами прийти 16 июня в 9 часов утра в актовый зал районной администрации, где будет проходить массовая вакцинация.
Источники
РИА «Дагестан»