Глава Хасавюртовского района выступил на сессии Собрания депутатов с отчетом о результатах деятельности за 2020 год

577
3 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 4 марта – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района состоялась пятая сессия Собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено 8 вопросов.

Выступая с отчетом о результатах своей деятельности за 2020 год, глава района Джамбулат Салавов отметил, что стояла задача сохранения позитивной динамики в развитии реального сектора экономики, от которой зависела наполняемость бюджета, перспективы социального, демографического и экономического развития нашего района.

«В 2020 году мы в условиях пандемии отметили знаковую для каждого из нас годовщину – 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. 2020 год был объявлен президентом страны Годом памяти и славы. Определенные коррективы в нашу жизнь внесла пандемия коронавируса. Мы вместе преодолеваем этот вызов. Экономика, социальная сфера, да в целом и человеческие отношения проходят испытания на прочность. Главный удар приняли на себя наши медицинские работники. Все силы были мобилизованы на сдерживание стремительного распространения болезни. Своевременно проведена подготовка коечного фонда, оснащение всем необходимым. 
Сердечно благодарю медицинских работников нашего района, кто в этот сложный период, не щадя себя, свое здоровье, в буквальном смысле делал все возможное и невозможное для сохранения здоровья наших жителей, для того чтобы население могло спокойно, в привычном режиме жить и работать», – заявил он.  

Отдельные слова благодарности глава района выразил территориальному Роспотребнадзору РД за масштабную работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Большим политическим событием стало голосование по поправкам в Конституцию РФ, где на муниципальном уровне состоялись выборы депутатов и избрание глав сельских поселений, которые подтвердили нынешний курс на укрепление законодательной и исполнительной власти и в целом органов местного самоуправления. 

«Наш район из года в год высоко отмечается Главой Республики Дагестан в числе лидеров-муниципалитетов, которые показывают хорошие результаты по сбору налогов. В районе сохраняется тенденция роста населения за счет естественного прироста. За 2020 год по налогам и неналоговым платежам в консолидированный бюджет исполнение составило 121,5%. Все муниципальные учреждения завершили финансовый год полностью выплатив заработную плату, без просроченной кредиторской задолженности по социально-значимым расходам», – подчеркнул Джамбулат Салавов. 

Далее глава района отметил ход мероприятий Межведомственной рабочей группы администрации района по снижению неформальной занятости, подчеркнув, что администрация района и впредь будет поддерживать предпринимателей, заинтересованных в развитии как своего бизнеса, так и участвующих в реализации значимых для района проектов и приоритетных направлений.  

Далее с отчетным докладом выступил начальник отдела МВД России по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков, который отметил, что в 2020 году ОМВД по Хасавюртовскому району достигнуты положительные результаты по целому ряду направлений оперативно-служебной деятельности.    Отделу МВД по Хасавюртовскому району удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории района, в основном выполнен планируемый объем оперативно-служебных задач по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности. С докладом о принятии проекта Устава района в новой редакции и примерном плане работы Собрания депутатов на 2021 год выступил Председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. 

Также с докладами по вопросам повестки дня на сессии выступили председатель контрольно-счетной палаты Ибрагим Арсаналиев, начальник финуправления Диана Мамаева, начальник управления имущественных отношений Дженнет Абакарова.  

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Источники
РИА «Дагестан»