В правительстве Дагестана принимаются меры по ликвидации последствий военных действий в Ботлихском и Цумадинском районах

3462
1 минута

Хроника 1999 – РИА «Дагестан». В Дагестане создана специальная правительственная комиссия для принятия мер по ликвидации последствий военных действий в Ботлихском и Цумадинском районах и создания условий для лиц, покинувших места постоянного проживания. Руководителем комиссии назначен руководитель оперативного штаба при правительстве РД Набиюлла Магомедов.

В правительстве республики идет работа по подготовке документов, согласно которым будет оказана материальная помощь пострадавшим. Это касается восстановления домов, компенсации потерянного имущества, восстановления общественных зданий и коммуникаций. Для решения этих вопросов в федеральном центре созданы две комиссии. Одну из них возглавил министр по делам национальностей РФ В. Михайлов, другую – глава МЧС РФ С. Шойгу.

*****

По данным правительства республики, в результате боевых действий в районах, подвергшихся вторжению боевиков, повреждены были более 1800 зданий, из которых 660 не подлежат восстановлению.

В правительстве России принято решение о выделении Дагестану бюджетной ссуды на текущие расходы в размере 300 тыс. рублей и 100 тыс. – на восстановительные работы. По линии МЧС России в республику поступят стройматериалы для восстановленных работ.

Как отметил глава правительства РФ Владимир Путин, это лишь первый шаг. «Вообще, правительством России решено уделять Дагестану большее внимание», – сказал он.

*****

В Кадарской зоне (Буйнакский район) при попытке прорыва из окружения сотрудниками милиции уничтожены 6 боевиков. В ходе ведения боевых действий авиацией и артиллерией, а также силами МВД РД и Минобороны РФ уничтожены 4 склада боеприпасов, 5 складов ГСМ, самодельный миномет, командный пункт незаконных вооруженных формирований, 5 долговременных огневых точек.

По сообщению МВД республики, в Ботлихском районе разминировано свыше 220 взрывоопасных предметов.

Источники
РИА «Дагестан»