Обновленный Дом культуры открыли в селе Орота Хунзахского района

609
1 минута

ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 25 октября – РИА «Дагестан». Торжественное открытие обновленного здания Дома культуры состоялось в селе Орота Хунзахского района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Здание Дома культуры построено в 1970 году и с тех пор не реконструировалось. Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура», в рамках которого министерство культуры России оказывает финансовую поддержку в строительстве и реконструкции центров культуры, в здании проведен капитальный ремонт, обновлена материально-техническая база. Сегодня Дом культуры имеет актовый зал на 150 посадочных мест, аппаратную и фойе, в котором расположен этноуголок.

У нового здания Дома культуры был создан антураж горского праздника с канатоходцами, аулом мастеров и настоящим хунзахским базаром, который во все времена славился в горном Дагестане.

С торжественным открытием поздравил оротинцев и гостей мероприятия полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Магомед Камилов. «Желаю вам, чтобы этот Дом культуры был полон гостей и способствовал духовному обогащению людей», – отметил он.

О значимости открытия культурного учреждения сказала замминистра культуры – директор Республиканского Дома народного творчества Марита Мугадова: «Учреждения культуры призваны сохранять культурное наследие предков и воспитывать нашу молодежь».

Отмечено, что благодаря проекту «Мой Дагестан – мои дороги» путь к селу Орота стал приятным и комфортным. В рамках другой программы «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в селе создана новая парковая зона, где гости мероприятия посадили деревья.

Источники
РИА «Дагестан»