Библиотекари Кизилюртовского района приняли активное участие в семинаре-совещании Союза женщин Дагестана

704
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 8 октября – РИА «Дагестан». Накануне в читальном зале Централизованной библиотечной системы города прошел семинар-совещание для библиотекарей в рамках проекта «Читающая мама – читающая страна», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вела его заместитель главы администрации городского округа Айшат Исаева.

Открыла семинар председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева. Она отметила, что возрождение лучших отечественных традиций семейного уклада – одна из приоритетных задач Союза женщин.

На семинаре с докладами выступили член Союза женщин Дагестана, заместитель директора по воспитательной работе Бизнес-колледжа ДГУНХ Анна Сеидова и директор Централизованной библиотеки Кизилюртовского района Марина Зубайриева. Анна Тофиковна – на тему «Мы за читающую Россию: чтение, развитие, успех», Марина Борисовна поделилась опытом своего коллектива по приобщению населения к чтению.

«Семейное чтение вместе с мамой – это необходимое условие для построения настоящей, радостной и успешной судьбы для своего ребенка. Для него мама – главный друг и советчик», – отметила, в частности, заместитель начальника Управления образования Зумруд Шуайпова, посетившая семинар-совещание.

Союз женщин России и Дагестана активно поддерживает проект «Читающая мама – читающая страна», разработанный Российской школьной библиотечной системой, проводит семинары, пропагандируя современные подходы к организации образовательного процесса, основываясь на популяризацию чтения.

В семинаре приняли участие библиотекарь селения Стальское Мадина Алиева со своим читателем Умукусум Магомедовой, активно приобщающей к чтению своих внуков; юный писатель из Зубутли-Миатли Али Омаров и его мама Зарипат Омарова, книголюбы Султанянгиюрта и города Кизилюрта.

Они поделились своим видением ценности регулярного чтения и роли работы библиотекарей первичного звена.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела