Межведомственная комиссия Кизилюртовского района одобрила социальные контракты с жителями

547
1 минута
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». В Управлении социальной защиты населения прошло заседание межведомственной комиссии по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании комиссии выступили начальник Управления социальной защиты населения Азнаур Мамашев, председатель комиссии Зухра Магомедова и другие.

В этот день межведомственная комиссия рассмотрела 25 заявлений. 10 семей подали документы на открытие предпринимательской деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей и 15 семей – на ведение личного подсобного хозяйства. Каждый заявитель представил свой бизнес-план.

Напомним, что с 2021 года социальный контракт (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 г. № 2394) является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. По соглашению между органами соцзащиты и семьей (гражданином), государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении.

Комиссия одобрила социальные контракты 24-м претендентам, которые планируют направить денежные средства на приобретение всего необходимого для бизнеса и на развитие личного подсобного хозяйства. 

Во время проведения заседания сюда прибыл и глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов. Он пожелал, чтобы данная социальная помощь помогла заявителям преодолеть сложные жизненные ситуации.

Напомним, что Управление соцзащиты населения Кизилюртовского района начало принимать заявления в июле текущего года. Уже 148 семей из Кизилюртовского района воспользовались своим правом и оформили государственную помощь в рамках «Социального контракта».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела