В Кизилюртовском районе обсудили вопросы по оказанию помощи малоимущим семьям

725
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». В администрации района обсудили вопросы оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Накануне глава района Рустам Татарханов встретился с руководителями органов соцзащиты и обсудил с ними вопросы заключения социального контракта с нуждающимися категориями населения.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации района Ибрагим Муталибов, Адиль Аджаматов, начальник Управления социальной защиты населения Кизилюртовского района Азнаур Мамашев, а также заведующие отделениями социального обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения.

Открывая встречу, Рустам Татарханов подчеркнул, что вопрос по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям стоит на особом контроле у врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Глава района также отметил, что благодаря слаженной работе Управления социальной защиты населения Кизилюртовского района под руководством Азнаура Мамашева поставленные задачи в этом направлении выполняются в полном объеме.

Начальник УСЗН рассказал, что на 1 октября уже 148 семей из Кизилюртовского района воспользовались своим правом и оформили государственную социальную помощь в рамках «Социального контракта». Среди них 90 жителей района, которые заключили социальные контракты по поиску работы, 6 семей - на открытие предпринимательской деятельности в качестве ИП, 5 - на ведение личного подсобного хозяйства, 47 - на преодоление гражданином (семьей гражданина) трудной жизненной ситуации.

«Каждое заявление было рассмотрено межведомственной комиссией по оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в соответствии с Постановлением Правительства РД № 103 от 12 мая 2021 года “Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта на территории республики”», – заявил Мамашев.

В ходе встречи участники также обсудили аспекты деятельности соцработников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела