В Кизилюртовском районе проанализировали исполнение доходной части консолидированного бюджета

407
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета муниципалитета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» зарплаты, сообщили в пресс-службе районной администрации.

В нем приняли участие главы сельских поселений. Вел заседание врио главы администрации Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов.

О результатах работы по снижению задолженностей по транспортному налогу комиссии доложил помощник главы администрации района Мансур Микаилов. По его словам, с 1 сентября по 16 октября удалось погасить задолженность на сумму 6 млн 098 тыс. рублей. 

С подробным анализом исполнения доходной части бюджетов муниципального района и сельских поселений выступила заместитель главы администрации района – начальник Управления делами Мадина Алисултанова. 

«Исполнение консолидированного бюджета по собственным доходам за 9 месяцев составило 120,7 процента – это 107,1 млн рублей. Сельские поселения в целом задание выполнили на 108,1 процента», – сообщила она. 

Алисултанова акцентировала внимание глав поселений на наиболее важные направления в обеспечении выполнения взятых ими обязательств по исполнению арендных договоров, на необходимость повседневного контроля за выгрузкой данных в АИС «Парус». Она также проинформировала об итогах деятельности рабочих групп межведомственной комиссии по постановке лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность на территории района. «Мы вернемся к наработанной практике ежемесячно анализировать выполнение заданий по каждому из налогов», – сообщила главам сел начальник Управления делами. И обосновала свое замечание по поводу «Паруса»: «5 поселений перестали вносить базу данных в эту систему, и поэтому мы не видим общую картину». 

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации района Марьям Алиева охарактеризовала уплату налога на доходы физических лиц карьерами и сравнила текущие налоговые выплаты автозаправок с прошлогодними. «Из 14 действующих карьеров подоходный налог в бюджет Кизилюртовского района платят только 7. Кроме того, снизились налоговые поступления с автозаправок», – заявила она.

Следует отметить возросший уровень ответственности глав сел за социально-экономическое развитие своих территорий. К примеру, указали на необходимость более принципиального подхода к взысканию задолженностей по транспортному налогу. 
 
Мадина Алисултанова предложила главам поселений, начиная с 25 октября, приступить к защите своего налогового потенциала на будущий год в отделе экономики и прогнозирования администрации района. 

Активное участие в обсуждении повестки дня заседания межведомственной комиссии приняли руководитель Кизилюртовского межрайонного отделения судебных приставов УФССП России по РД майор внутренней службы Рамазан Шабанов и начальник одного из отделов Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 8 по Республике Дагестан Микаил Микаилов.

Источники
РИА «Дагестан»