Вопросы содержания автомобильных дорог в зимний период обсудили в администрации Кизилюртовского района

703
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 21 октября – РИА «Дагестан». В администрации муниципалитета прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации. 

«Наша цель – сделать так, чтобы государственные и муниципальные органы власти и органы регулирования дорожной отрасли слышали друг друга лучше. Это позволит достичь взаимопонимания и выработать консолидированные решения, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения в Кизилюртовском районе и в регионе», – сказал на заседании замглавы района, начальник отдела по обеспечению деятельности АТК Магомедгаджи Кадиев.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения и организации содержания дороги в осенне-зимний период, планирования и выполнения мероприятий по повышению уровня безопасности и приведения пешеходных переходов в соответствие с нормами требований в области БДД, а также заслушали итоги деятельности комиссии по ОБДД.
По первому вопросу выступил начальник ОГИБДД МО МВД «Кизилюртовский» Магомедарип Магомедов. Он сообщил, что количество ДТП в Кизилюртовском районе растет. 

По его словам, в целях повышения эффективности и пресечения нарушений ПДД, на территории Кизилюртовского района осуществляется скрытый надзор за дорожным движением: сотрудники МВД на гражданском автомобиле с видеорегистратором фиксируют нарушения ПДД. 

По второму вопросу выступил инженер технадзора муниципального унитарного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства – служба единого заказчика» Назир Давудов. Он сообщил, что общая протяженность автомобильных дорог, находящихся на обслуживании Кизилюртовского района, составляет 373,67 км. Из них с асфальтобетонным покрытием – 73,07 км, не отвечающих нормативным требованиям – 52,72 км (доля дорог в районе, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 15,45%).

В прошлом году по программе «Мой Дагестан – мои дороги» отремонтировано 8 345 м, в текущем – 5 501 м, в следующем году планируется провести ремонт 4 025 м дорог (асфальтирование) и 20 000 метров – ПГС.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела