Социальные педагоги Кизлярского района обсудили вопросы охвата детей учебным процессом

1356
2 минуты
Социальные педагоги образовательных учреждений Кизлярского района обсудили вопросы охвата детей учебным процессом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло в районной библиотеке. Его активными участниками стали специалисты районного отдела образования, отдела опеки, отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму, районного информационно-методического центра и сотрудники отдела ОМВД России по Кизлярскому району.

Основным вопросом обсуждения стала необходимость охвата несовершеннолетних Кизлярского района учебным процессом. Основным докладчиком по этому вопросу был начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кизлярскому району Ахмед Шихалиев, который обозначил важность взаимодействия в работе правоохранительных органов и образовательных учреждений в этом вопросе.

Социальным педагогам было дано поручение вернуть к учебному процессу  детей, не посещающих школу без уважительных причин, и представить пакет документов в информационно-методический центр Кизлярского района на каждого неохваченного учебой ребенка.

Начальник отдела опеки и попечительства К. Булатова ознакомила участников совещания с Положением, утвержденным постановлением главы муниципального района «Кизлярский район» Андреем Виноградовым от 02.07.2013 № 566 об организации и порядке ведения в муниципальных образовательных учреждениях учета обучающихся и семей, находящихся в социально опасном положении в Кизлярском районе.

Участники семинара обсудили вопросы исполнения законодательства Российской Федерации о защите прав детей-сирот. К. Булатова отметила, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон  Российской Федерации ФЗ-№15 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Положениями этого закона определен порядок формирования списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. В список включаются лица, достигшие возраста 14 лет», – сказала К. Булатова.

Она также отметила, что за период 2009-2013 годов отделом опеки и попечительства Кизлярского района была проделана в этом направлении большая работа.

Методист Информационно-методического центра Кизлярского района И. Шихабудинова объявила о проведении конкурса «Лучший социальный педагог» в целях активизации и повышения профессионального мастерства. Его итоги будут подводиться в конце 2013 года.