Союз женщин Дагестана оказал продуктовую помощь малоимущим семьям из Кизлярского района

626
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 24 ноября – РИА «Дагестан». В преддверии праздника – Дня матери в районе прошла благотворительная акция, в ходе которой была оказана продуктовая помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, инициатором мероприятия выступила общественная республиканская организация «Союз женщин Дагестана».

«Председатель республиканской организации Интизар Мамутаева не первый раз протягивает руку помощи нуждающимся семьям из Кизлярского района. В преддверии учебного года Союз женщин Дагестана помог первоклашкам собрать портфель в школу. Тогда благотворительной акцией охватили 10 дошколят из многодетных, малообеспеченных семей и семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительная акция к Дню матери, проведенная в Кизлярском районе, стала первой ласточкой в серии подобных мероприятий, организованных Союзом женщин Дагестана по республике. Продуктовые наборы собрали для 28 малообеспеченных семей. В ходе мероприятия к акции присоединилась председатель Союза женщин Ногайского района Асият Манкаева, ей также вручили продуктовые пакеты для передачи жителям Ногайского района», – отметили в пресс-службе.

По словам Мамутаевой, такими акциями организация хочет обратить внимание общественности на невысокий уровень жизни многих семей Дагестана, который стал особенно заметен в период пандемии.

«Мне хотелось бы, чтобы наш призыв услышали многие благотворительные фонды и оказали материальную помощь нуждающимся, чтобы матери Дагестана всегда могли встречать своих детей сытно накрытым столом, создавая в семье уют, теплую домашнюю атмосферу», – сказала она.

Она также поздравила всех женщин нашей республики с наступающим праздником и пожелала здоровья, счастья и благополучия.

Замглавы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов от руководства муниципалитета и от себя лично тепло поздравил женщин с наступающим праздником и поблагодарил меценатов, в лице фонда «Инсан», депутатов Кизлярского района, религиозных и общественных объединений и фондов за проявленную активность в период пандемии: «В традициях дагестанского народа всегда была заложена помощь нуждающимся, внимание к старшим и особенно детям и это нашло свое отражение в их делах».

Источники
РИА «Дагестан»