В 2014 году в Кизлярском районе получат жилье несколько детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1015
1 минута
В 2014 году в Кизлярском районе получат жилье несколько детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке своей очередности,  сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на территории Кизлярского района сегодня проживают  и воспитываются в семьях опекунов 333 ребенка, оставшихся без попечения родителей, из которых 60 являются круглыми сиротами. В отделе опеки и попечительства на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении состоит 79 лиц.

Как подчеркнула начальник районного отдела опеки и попечительства Карина Булатова,   в этом году из республиканского бюджета будет выделено более полтора миллиона рублей на приобретение жилья для данной категории детей.

«В этом году из республиканского бюджета выделены денежные средства для обеспечения жильем 3 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках реализации Закона Республики Дагестан от 4 декабря 2008 года №57 организована соответствующая работа по подбору и обеспечению жильем детей указанной категории в соответствии с имеющейся очередностью.

В этом году каждому ребенку, состоящему в очереди на обеспечение жилым помещением в Кизлярском районе, из республиканского бюджета выделены пятьсот одна тысяча шестьсот рублей. Кроме того, специалистами отдела опеки и попечительства проведено 6 заседаний комиссии по учету детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье по Кизлярскому району, в результате чего принято на учет 16 лиц из числа детей-сирот. Работа в данном направлении ведется», - добавила Карина Булатова.