В Кизлярском районе 7 детей-сирот получат жилье до конца 2016 года

557
1 минута
В Кизлярском районе своей очереди на жилье в 2016 году дождались 7 сирот, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Начальник отдела опеки и попечительства Кизлярского района Карина Булатова отметила, что в 2016 году на территории района запланировано обеспечить жильем 7 человек, из категории «дети-сироты». Приобретение возможно благодаря средствам, ежегодно выделяемым из республиканского и федерального бюджета.

Булатова подчеркнула, что вручение ключей запланировано к концу текущего года: «На стадии завершения находится процедура оформления необходимых документов, после чего юные хозяева смогут заселиться в свои дома. За период с 2009 по 2016 год по договору социального найма обеспечено жильем 32 сироты».

Сложности, с которыми сталкиваются при покупке жилья для сирот – это отсутствие полного пакета документов у продавцов.

В отделе опеки и попечительства Кизлярского района ведется учет детей-сирот, имеющих право на получение жилья, которые обеспечиваются в строгом порядке очередности.
«На официальном сайте администрации района размещен список детей-сирот, состоящих на учете для обеспечения жильем. Каждый желающий может ознакомиться с имеющейся очередностью», – пояснила Булатова.

Стоит отметить, что на учете в отделе опеки и попечительства Кизлярского района в очереди для обеспечения жильем состоят 135 сирот.
Источники
РИА «Дагестан»