В Кизлярском районе почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

462
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 27 апреля – РИА «Дагестан». В районе прошла церемония возложения цветов к обелиску «Жертвам радиационных аварий», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в радиационных авариях и катастрофах. Приветствуя ликвидаторов последствий аварии, глава Кизлярского района Аким Микиров отметил, что прошло уже 35 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества.

«В числе героев тех дней было много жителей Кизлярского района. Эта трагедия проявила лучшие человеческие качества, которые объединяют всех “чернобыльцев”. Благодаря усилиям, мужеству и героизму людей удалось в самые сжатые сроки предотвратить дальнейшее распространение радиации. Подвиг героев-“чернобыльцев” всегда будет служить для нас примером мужества и верности своему долгу.

Уважаемые ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, от всех жителей нашего района искренне благодарю вас за этот подвиг. От всей души желаю крепкого здоровья, оптимизма, счастья и благополучия!» – сказал Микиров.

В рамках мероприятия руководитель муниципалитета за активную жизненную позицию и в связи с 35-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС вручил Благодарственные письма и памятные подарки Магомеду Магомедову, Магомеду Цурмилову, Юнусгаджи Алибулатову, Омару Омарову.

Завершилось мероприятие возложением венков и цветов к Памятнику о чернобыльских событиях.
Источники
РИА «Дагестан»