В Кизлярском районе возросло количество желающих вакцинироваться

598
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 21 апреля – РИА «Дагестан». На территории района отмечается активность среди населения по вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, из полученных ранее 1600 доз для первой вакцинации использованы все препараты.

«19 апреля Центральная районная больница дополнительно получила 600 доз препарата отечественного производства “Спутник-V” и на 20 апреля уже использована 91 доза вакцины.

С населением работают все участковые врачи и узкие специалисты. Проводятся разъяснительные беседы, организованы выступления в средствах массовой информации и электронных СМИ. В числе первых, кто стал оказывающих услугу населению по вакцинации, сотрудники Кизлярской районной больницы – Евгения Кошелева, Татьяна Табалалиева, Гулара Ахмедова, Патимат Рашидова, Гульминат Умалатова и другие», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время на территории муниципалитета при Кизлярской центральной районной больнице работают один постоянный прививочный пункт и восемь мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию с выездом в населенные пункты.

«Если в первые дни нам приходилось убеждать людей пройти иммунизацию, то в настоящее время отмечается очередь из желающих получить прививку от коронавируса», – сказал заместитель главврача по организационно-методической работе Кизлярской ЦРБ Анатолий Талибов.

Источники
РИА «Дагестан»