Власти Лакского района рекомендовали населению соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

1846
1 минута

ЛАКСКИЙ РАЙОН, 14 августа – РИА «Дагестан». Сегодня глава района Юсуп Магомедов провел заседание Оперативного штаба по противодействию завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Открывая заседание, глава района отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в районе непростая.

«Все еще регистрируются новые случаи заражения. Разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе с соблюдением требований, предъявляемых Роспотребнадзором. Необходимо определить порядок проведения мероприятий, посвященных началу учебного года, и согласовать их со службой Роспотребнадзора», – сказал он.

Главврач ЦРБ Абубакар Дибиров отметил, что в последнее время увеличилось число обратившихся в больницу с повышенной температурой и при проведении тестов получают положительный результат на наличие коронавирусной инфекции. При опросе больных выясняется, что они ездили на соболезнования и свадьбы.

По итогам заседания в целях недопущения второй волны распространения коронавирусной инфекции на территории района были приняты соответствующие решения: главам сел, руководителям организаций, учреждений соблюдать масочный режим, воздержаться от проведения массовых мероприятий, а проводимые мероприятия согласовывать с Роспотребнадзором, проводить разъяснительную работу с гражданами о необходимости соблюдения мер безопасности, руководителям муниципальных учреждений обеспечить проведение тестов на COVID-19, педагогическому и техническому персоналу регулярно проводить обработку помещений дезинфицирующими средствами.

В ходе мероприятия главой района было отмечено также о необходимости брать на учет лиц, прибывших из других регионов.

Источники
РИА «Дагестан»