Каратисты Дагестана отправятся в Португалию для участия в первенстве Европы

1519
1 минута
Каратисты Али Нурмагомедов и Расул Булатов в составе сборной России отправятся в Португалию для участия в первенстве Европы, сообщил РИА «Дагестан» наставник одного из спортсменов Наби Магомедов.

Собеседник отметил, что 40-е по счету молодежное первенство Европы пройдет в Лиссабоне с 7 по 9 февраля. Участниками соревнований станут юноши-кадеты, юноши, юниоры до 21 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из 40 стран Европы.

По словам Магомедова, сегодня дагестанские каратисты отправятся на самолете в подмосковный город Чехов, где национальная команда страны проведет двухнедельный учебно-тренировочный сбор перед ответственными соревнованиями.

Путевки же на молодежное первенство Европы воспитанники махачкалинской школы карате завоевали, выиграв проходивший в конце ноября прошлого года в городе Волжский всероссийский турнир «Надежды России».

На татами в Португалии Нурмагомедов выйдет, представляя весовую категорию до 61 кг, его товарищ по команде Булатов выступит в весе до 55 кг.