Эльвира Мусаева: «Никаких побочных действий вакцинация не дает»

1021
1 минута

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». Заведующая поликлиникой Центральной районной больницы имени Н.Мирзоева Новолакского района Эльвира Мусаева обратилась к гражданам и призвала вовремя привиться.

«Первый раз переболел бессимптомно или очень легко, поэтому и во второй будет то же самое – это неверное суждение людей. Если человек переболел легко, это, на самом деле, ничего не говорит о состоянии его здоровья. Скорее всего, просто была маленькая доза вируса и организм справился. Не факт, что во второй раз повезет так же. Мы наблюдаем совершенно иную картину: люди, заболевающие повторно, переносят болезнь очень тяжело, есть и летальные случаи.

Поэтому, уважаемые жители Новолакского района, надо пройти вакцинацию, пока такая возможность есть. Уверяю, никаких страшных и побочных действий вакцинация не дает. Я одна из первых сделала прививку в районе и в поликлинике. Наоборот, она защищает, вырабатывает антитела к вирусу.

Сделав прививку, вы в первую очередь обезопасите себя и своих окружающих.  Все желающие, пока есть в наличии вакцина, могут прийти в прививочный пункт в поликлинику и сделать прививку. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис», – отметила завполиклиникой Эльвира Мусаева.

Источники
РИА «Дагестан»