Продолжается прием заявок на конкурс на соискание грантов Главы Дагестана в 2020 году

1959
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Продолжается прием заявок для участия в конкурсе на соискание грантов Главы Республики Дагестан в 2020 году. 

Как сообщает Совет по грантам Главы Дагестана, документы на конкурс принимаются до 16 ноября. Прием заявок по направлениям грантов осуществляется в электронной форме через портал «Мой Дагестан» (https://mydagestan.e-dag.ru).

Гранты Главы РД выделяются для финансирования расходов на разработку и реализацию инновационных научно-исследовательских проектов, опытно-конструкторских разработок, оригинальных инновационных проектов и актуальных проектов в сфере образования, науки, культуры и искусства, средств массовой информации, спорта, экономики и управления, молодежной политики, поддержки малого предпринимательства и деятельности общественных объединений и за существующие достижения в указанных сферах.

Соискателями грантов могут быть физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Дагестан.

Каждый соискатель, индивидуально либо в составе творческого или научного коллектива, имеет право представить на ежегодный конкурс только одну заявку.

Ответственными за прием документов на конкурс органами исполнительной власти Республики Дагестан в соответствии с направлением гранта являются:
в области образования, науки, техники и инноваций – Министерством образования и науки Республики Дагестан;
в области экономики и управления:
- по номинации «на поддержку исследований стратегических приоритетов, точек экономического роста и образа будущего Дагестана» –Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан;
- по номинации «на поддержку проектов по внедрению технологии бережливого управления в деятельность организаций и учреждений Республики Дагестан» – Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан;
в области культуры и искусства – Министерством культуры Республики Дагестан;
в области общественной деятельности – Министерством по национальной политике Республики Дагестан;
в области физической культуры и спорта – Министерством по физической культуре и спорту Республики Дагестан;
в области средств массовой информации – Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан;
в области молодежной политики – Министерством по делам молодежи Республики Дагестан;
в области малого предпринимательства – Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Информация об условиях конкурса размещена на официальных сайтах соответствующих органов исполнительной власти Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»