Обращение Сергея Меликова к дагестанцам по случаю победы Хабиба Нурмагомедова

22719
1 минута

"Уважаемые друзья! Спустя год после победы Хабиба Нурмагомедова в схватке с Дастином Порье, мы вновь испытываем радость и гордость за очередной триумф дагестанского бойца смешанных единоборств. 

Как и многие жители республики и всей нашей страны, в этот поздний час я следил за ходом его поединка с Джастином Гэтжи за звание чемпиона мира UFC. 

Амбициозный американец всеми силами стремился оказать сопротивление, но Хабиб проявил несгибаемую волю, упорство, а, главное, верил в себя.

Думаю, эту победу – уже 29-ю по счету, почти юбилейную, он посвятил безвременно ушедшему отцу – Абдулманапу Нурмагомедову, который был Мастером своего дела, тренером с Большой буквы. Несмотря на тяжелый для всех нас год и огромную личную утрату, Хабиб не дрогнул, еще раз подтвердив свой высочайший спортивный и человеческий статус. 

Весь Дагестан и вся Россия по праву гордятся своим выдающимся сыном, настоящим патриотом! Непревзойденные спортивные достижения Хабиба, его неутомимая работа над собой – это яркий, убедительный пример для дагестанской молодежи.

Сердечно поздравляю Хабиба Нурмагомедова с победой в престижном поединке, желаю ему крепкого здоровья и  благополучия!"

Источники
РИА «Дагестан»