Сергей Меликов и Сергей Степашин вручили ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

2538
2 минуты
Сегодня, 15 октября, в торжественной обстановке ключи от новых квартир вручили переселенцам из аварийного жилья, которые будут проживать в нескольких корпусах дома №13 по улице Джигитской в Махачкале.

В церемонии приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Дома были построены в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Сертификаты получили 13 семей.

Сергей Меликов поздравил новоселов с получением квартир. Глава Дагестана заявил, что аналогичная работа будет продолжаться во всех городах республики. «Переселение граждан и создание условий в новых домах – это один из пунктов улучшения качества жизни населения. Об этом говорит и Президент Российской Федерации. Это та задача, которую мы осознаем. Это только начало нашей работы. Будем стараться прикладывать усилия, чтобы подобных мероприятий было больше», – сказал Меликов.

Выступая на торжественной церемонии, Сергей Степашин сказал, что Президент России поставил задачу: в ближайшие несколько лет закрыть вопрос ветхого жилья. «Мне приятно, что сегодня мы вручаем сертификаты. Я был здесь 2,5 года назад, когда отсутствовали дороги, детский сад. Очень важно, что сегодня руководство города и республики решает вопросы инфраструктуры», – отметил Степашин.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ добавил, что в республике необходимо переселить еще более трех тысяч человек. «Убежден, Дагестан может и должен быть одним из первых субъектов Российской Федерации без аварийного жилья. Эту задачу мы с вами вместе выполним», – сказал Сергей Степашин.

Далее состоялось официальное вручение переселенцам сертификатов на новое жилье, после чего участники церемонии осмотрели квартиры и побеседовали с новоселами.

Новости раздела