Свыше 700 человек, содержащихся в СИЗО и ИВС Дагестана, проголосовали в первый день выборов

1169
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 сентября – РИА «Дагестан». Сотни граждан, находящихся в изоляторах временного содержания и СИЗО Дагестана, получили возможность проголосовать на выборах депутатов в Госдуму, Народное собрание и муниципальных образованиях, сообщил информагентству заместитель председателя Совета при Главе Дагестана по правам человека и взаимодействию с правоохранительными органами, Председатель ОНК по РД Омар Омаров.

«На данный момент, по состоянию на 18:00 в учреждениях УФСИН России по РД и изоляторах временного содержания ОМВД по РД проголосовали 703 человека. Нужно подчеркнуть, что в 42 ИВС находились 40 человек, и они все проголосовали. Надо учесть, что меняется контингент, который имеют право голоса, работа по организации процесса голосования 18 и19 числа будет продолжена», – рассказал Омаров.

В частности, сегодня проголосовали 462 человека, находящиеся под следствием в СИЗО-1 города Махачкалы, 67 – в СИЗО-2 Дербента и 134 – в СИЗО-3 города Хасавюрта.

Кроме того, свой выбор сделали 40 человек, которые содержатся в ИВС ОМВД по РД.

«В СИЗО сегодня был этап, и более 100 человек были вывезены места отбытия наказания. Поэтому 18 и 19 могут прибыть следственно-арестованные, которые также должны проголосовать», – отметил эксперт.

По его словам, работу по обеспечению соблюдения российского законодательства проводят 12 членов общественной наблюдательной комиссии по РД и более 100 человек сотрудников УФСИН.

«Данная работа будет продолжена также 18 и 19 числа. Об изменениях и выводах наблюдателей будет сообщено дополнительно», – добавил общественный наблюдатель.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела