В Дагестане морпехи Каспийской флотилии отработали навыки стрельбы из стрелкового оружия

848
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан».  Новобранцы Каспийской флотилии (КФл) в Дагестане впервые выполнили задачи по огневой подготовке из стрелкового оружия, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как рассказали в военном ведомстве, личный состав молодого пополнения, прибывший в соединение КФл перед началом летнего периода обучения, выполнил упражнения начальных стрельб из автомата «Калашникова» АК-74, а также нормативы по метанию учебно-имитационной гранаты.

С новобранцами провели тренировки в однообразии прицеливания, скрытному передвижению на рубеж ведения огня, снаряжению магазина боеприпасами, также были выполнены нормативы по неполной разборке и сборке оружия.

Кроме того, в рамках учебных мероприятий одиночной подготовки каждый новобранец выполнил упражнения учебных стрельб из автоматического оружия в учебном тире.

«Упражнения начальных стрельб предназначены для приобретения и закрепления навыков стрельбы из стрелкового оружия по неподвижным и появляющимся целям днем, выработки уверенных действий во время стрельбы и тренировки в выборе точки прицеливания», – подчеркнули значимость учений в пресс-службе ЮВО.
Источники
РИА «Дагестан»