В Магарамкентском районе открыли новое здание для поисково-спасательного подразделения

1264
1 минута

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 13 июня – РИА «Дагестан». Торжественное открытие нового здания поисково-спасательного подразделения состоялось в Магарамкентском районе, сообщили информагентству в муниципалитете.

В церемонии открытия приняли участие делегации с администрации района, во главе с главой района Фаридом Ахмедовым, с ГУ МЧС России по РД во главе с министром Нариманом Казимагомедовым и МЧС Дагестана в Магарамкентском районе.

Пункт ПСП построен возле трассы федерального значения между населенными пунктами Гапцах и Советское.

Открывая мероприятие, глава Магарамкентского района Ахмедов Фарид поприветствовал гостей мероприятия, отметил значимость открытия подразделения.

«Это говорит о том, что руководством страны, республики проводится последовательная работа по улучшению условий работы спасателей, повышению уровня и качества материально- технической оснащенности спасательных подразделений. Это очень важно, поскольку от уровня готовности, оснащенности и мобильности спасательной службы зависит результативность в спасении наших граждан в случае чрезвычайных происшествий», – отметил Ахмедов.

Министр МЧС Дагестана Нариман Казимагомедов поздравил жителей муниципалитета с таким важным событием, выразил признательность Главе муниципалитета Фариду Ахмедову за поддержку и активное содействие в построение данного объекта, в частности, сразу был предоставлен участок земли для строительства здания поисковой части. «Желаю, чтобы подразделение имело больше тренировочный характер, поменьше вызовов, больше тренировок. Но, если что случится я знаю, что вы, спасатели сможете достойно и своевременно оказать помощь пострадавшим», – сказал министр.

По завершении выступления гостей, прошла церемония поднятия флагов под Гимны России и Дагестана. Далее гости осмотрели здание спасательного подразделения.

Источники
РИА «Дагестан»