Несанкционированную мусорную свалку обнаружили в пригороде Махачкалы

1255
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 сентября – РИА «Дагестан». Специалистами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружена незаконная свалка вблизи поселка Агачаул, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Так, на земельном участке вдоль дороги, общей площадью около 3 тыс. кв. м, происходит сброс и складирование отходов производства и потребления, строительного мусора, обломков производственной техники, домашних бытовых приборов и прочего. Площадь свалки постоянно увеличивается путем распространения мусора ветром», – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава поселка Агачаул приглашен в управление Россельхознадзора для пояснения и составления протокола. Ему будет дано предписание об устранении этой свалки.

«Свалки на землях сельскохозяйственного назначения являются фактором негативного воздействия на почву, приводят к порче земель, ухудшению ее качественного состояния. Восстановительный период для земель, пострадавших от захламления промышленными и бытовыми отходами, бывает очень длительным и требует значительных экономических затрат. Ответственность за размещение свалки на ценных сельхозземлях несет собственник захламленного земельного участка», – отметили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела