Анна Безрукова: «Кешбэк за детский отдых – актуальная мера в постковидных условиях»

2223
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 мая – РИА «Дагестан». В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России​ Владимир Путин​ предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – поддержал​ инициативу «Единой России» ​ распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая.

Уже с сегодняшнего дня Правительство России запустит обновленную программу с учетом данных главой государства поручений.

Россиянам будут возмещать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления. Кроме того, эта мера​ поможет оздоровительным организациям получить господдержку.

Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей. При этом воспользоваться новым преимуществами можно будет не только на летних каникулах, но и на осенних.

Участвовать в программе по своему желанию смогут все стационарные детские лагеря в России. Список организаций, присоединившихся к программе, будет опубликован на сайте «Мирпутешествий.рф».

Как отметила депутат регионального парламента, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова, эта мера поддержки очень актуальна в постковидных условиях.

«Меня, как маму, эта новость очень обрадовала. Думаю, многие дагестанские родители с нетерпением ждут подробностей, в том числе и перечня лагерей, куда можно будет отправить ребёнка. Более того, надеюсь, что и в нашей республике появится лагерь Всероссийского значения. Тем более что для этого в Дагестане есть прекрасные возможности: имею в виду, прежде всего, климатические условия, а также наше культурно-историческое наследие, с которым будет интересно познакомиться российским детям», – отметила Безрукова.

Источники
РИА «Дагестан»