Более 5 000 дагестанцев участвовали в патриотических акциях Дня народного единства

773
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». В республике в честь празднования Дня единства прошел ряд мероприятий, одни из которых: акция «Я россиянин – я дагестанец», а также онлайн флешмоб под названием «Фото в национальных костюмах», сообщает информагентству пресс-служба Минмолодежи РД.

Так, суть акции «Я россиянин – я дагестанец» заключалась в том, что активисты и сотрудники Молодежного центра раздавали горожанам ленточки с дагестанским триколором, попутно опрашивая прохожих о том, что им известно о Дне единства народов Дагестана.

«От Министерства по делам молодежи хотела бы поздравить всех жителей с Днем единства народов Дагестана. В нашей акции приняли участие свыше 5 000 жителей Республики, как в муниципальных образованиях, так и во всех городах», – отметила замдиректора Республиканского молодежного центра Асият Бидашева.

В рамках флешмоба «Фото в национальных костюмах» участники наряжались в традиционные костюмы народов Дагестана и делились своими фото в социальных сетях под следующими хештегами: #МыЕдины, #Россия, #Дагестан, #ДеньНародногоЕдинства.

За несколько дней онлайн флешмоб поддержало более 300 жителей республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела