Глава антимонопольного ведомства Дагестана провел прием граждан

1878
1 минута
В Общественной приемной Президента России Владимира Путина в Махачкале 20 января руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по РД Курбан Кубасаев провел личный прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФАС.

По данным ведомства, на прием к главе антимонопольной службы республики пришли 16 жителей из разных городов и районов Дагестана.

«Основные проблемы, с которыми обращались дагестанцы, носили жилищный и земельный характер. Несмотря на то, что решение большинства вопросов, с которыми в этот день обратились в приемную Владимира Путина в Махачкале, не входит в компетенцию Дагестанского УФАС России, Курбан Кубасаев активно пытался помочь обратившимся», – говорится в тексте сообщения.

Глава УФАСа оперативно связывался с профильными муниципальными и республиканскими чиновниками, в компетенцию которых входит разрешение озвученных гражданами проблем, договаривался с руководителями муниципалитетов, различных ведомств о том, чтобы они незамедлительно приняли у себя и выслушали жителей.

«Многие проблемы людей, пришедших сегодня на прием, не решаются годами. У них скопилось огромное количество формальных отписок тех или иных ведомств, это лишний раз доказывает, что многие чиновники формально относятся к обращениям граждан», – цитирует представитель Управления слова Кубасаева, по словам которого «все обращения и заявления граждан, принятых сегодня в Общероссийской приемной Владимира Путина, будут им держаться на контроле».

«Мы направим в соответствующие министерства, ведомства, муниципалитеты официальные письма, исполнение которых буду контролировать как лично я, так и руководство Общероссийской приемной Президента РФ в Махачкале», – добавил Курбан Кубасаев.