Именное дерево Расула Гамзатова высажено в «Русском лесу» на Донбассе

1036
1 минута

ДНР, 17 сентября – РИА «Дагестан». В день освобождения Донбасса и в честь 800-летия памяти святого благоверного князя Александра Невского на Саур-могиле у часовни Александра Невского, возведённой в память о Героях Великой Отечественной войне и героях-ополченцах, погибших на Донбассе в 2014 году, были высажены 800 саженцев дуба, в том числе именное дерево Расула Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Мотоклуба «Ночные волки».

«Мои Дагестанские братья – Абдулла и Раджаб, из Каспийска, во время пересечения границы под Ростовом хлебнули по полной! 17 часов, практически не выходя из машины, ожидали решения о возможности пересечения границы с ДНР для того, чтобы со всем клубом, с героями-ополченцами, со всеми жителями непокорённого Донбасса принять участие в нашей совместной акции - высадке Русского Леса у Саур-Могилы в честь 78й годовщины Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков», - процитировали в пресс-службе лидера клуба Александра Залдастанова.

В высадке саженцев приняли участие члены всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», главой ДНР Денис Пушилин, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, ополченцы Донбасса, и многочисленные гости.

Среди 800 саженцев дуба были экземпляры, привезенные с Куликова и Молодинского полей, с Пермиловской высоты, саженец из Республики Башкортостан в честь генерала М.М. Шаймуратова, саженец от Суворовского дуба и другие. 

По стечению обстоятельств саженец из Дагестана глава ДНР Денис Пушилин и почетные гости высадили первым.

Напомним, что Всероссийская акция «Русский Лес» мотоклуба «Ночные Волки» стартовала в 2019 году в Севастополе, с тех пор ее поддержали во многих регионах России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела