Конференция по вопросам противодействия экстремизму прошла в Дагестане

836
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 сентября – РИА «Дагестан». В рамках VIII Межрелигиозного молодежного форума, на площадке Республиканской национальной библиотеки им. Расула Гамзатова прошла конференция, где был рассмотрен международный опыт в вопросах профилактики и противодействия идеологии терроризма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

В конференции также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова, ведущий редактор пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Дмитрий Асратян, представители республиканских вузов, научного сообщества, органов власти, религиозных и общественных организаций и эксперты форума.

Открывая мероприятие, глава Миннаца РД Энрик Муслимов выразил надежду, что конференция пройдет конструктивно, а ее тезисы будут систематизированы и использованы в воспитательной и духовно-патриотической работе с молодежью республики.

Так, по словам доктора исламских и арабских исследований в области исламского права из Египта Адхама Таммам Фарраджа Абдуррахмана, одной из причин возникновения идеологии терроризма является неправильное понимание религиозных текстов определенной частью верующих людей.

Руководитель просветительского центра «Дагестан» Исагаджи Османов, в свою очередь подчеркнул необходимость объединения светских и религиозных ученых в борьбе с терроризмом, как с глобальной угрозой обществу.

После пленарного заседания мероприятие продолжилось в трех тематических секциях: «История этноконфессионального взаимодействия: мировой опыт»; «Любовь как инструмент вербовки радикалов» и «Новые подходы в профилактике экстремистской идеологии в Интернет пространстве».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела