Мурад Гаджиев рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

1293
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 апреля – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев.

Вопросы, с которыми обратились дагестанцы, касались улучшения жилищных условий, усиления и установления группы инвалидности, получения целевого направления для поступления в медицинский ВУЗ.

Так, будущая студентка, уроженка города Хасавюрт, инвалид детства Аминат Расулова обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в получении целевого направления для поступления в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России. Депутат внимательно выслушал заявительницу и разъяснил ей порядок получения целевого направления.

Махачкалинец Рамазан Хизриев обратился к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Заявитель является инвалидом 2 группы и на сегодняшний день остро нуждается в жилье. По данному вопросу будет направлено письмо в Минстрой РД.

С просьбой оказать содействие в вопросе усиления группы инвалидности с 3 на 2 к депутату обратился житель Табасаранского района Рамазан Абасов. Со слов заявителя, в последние годы у него появились новые заболевания, которые позволяют ему установить 2 группу инвалидности, но из-за ограничений в связи с пандемией решение вопроса откладывалось.

Депутат в телефонном разговоре с представителями ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» попросил принять заявителя и подробно проконсультировать по всем поставленным в заявлении вопросам.

Всего в рамках приема депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев принял 6 заявителей.

Источники
РИА «Дагестан»