Накануне Нового года в Дахадаевском районе торжественно сдали в эксплуатацию три социальных объекта

5473
1 минута
В трех селениях Дахадаевского района накануне Нового года    торжественно открыли три социально значимых объекта. Жителей сел Кудагу и Ираги обрадовали вводом в эксплуатацию газопровода-отвода с зажжением факела голубого топлива, а кищинская молодежь и юные спортсмены получили в подарок боксерский зал для тренировок.

Открывая подачу газа в названных населенных пунктах, глава района Джарулла Омаров поздравил их с наступающим Новым годом и подчеркнул, что благодаря дополнительному финансированию из муниципального бюджета и самоотверженному труду рабочих субподрядной организации «Спецгазстройсервис» досрочно смогли завершить прокладку газопровода протяженностью 9 км. и подать газ в села Кудагу и Ираги. Право торжественного открытия газопровода и перерезания красной ленты было предоставлено главе района и главе поселения «Сельсовет Кудагинский» Зайпулле Исабекову, куда входят названные населенные пункты, а также, местным аксакалам. В первую очередь к газопроводу были присоединены общеобразовательные школы и по одному частному домовладению, в которых также состоялась церемония зажжения газовой плиты с приготовлением хозяйкой дома символической пищи – яичницы.

Отдельной темой митинга стало осуждение терроризма и экстремизма, которые омрачают праздник мирных людей и призвали всех объединить свои усилия по сохранению мира и стабильности в обществе.    

На открытие спортивного объекта в селение Кища прибыл серебряный призер олимпийских игр по боксу Нурмагомед Шанавазов. Здесь он дал наказ юным боксерам детской юношеской школы, чтобы они учились не только для того, чтобы усвоить хороший багаж знаний по предметам и высоких спортивных достижений, но и усвоили и пронесли через годы такие лучшие традиции старшего поколения, как трудолюбие и уважительное отношение к человеку независимо от его возраста, национальности и вероисповедания. Перед отъездом известного спортсмена кищинские ребята попросили его вместе сфотографироваться на память.