Новые комплекты мебели и посуды школе – помощник Главы РД Осман Булатов посетил образовательные организации Махачкалы

1877
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Учебный год российских школьников стремится к завершению, но тема школьных организаций не сходит с информационных лент. Состоянию школ в Дагестане уделяется особое внимание, в том числе безопасности и оснащенности. Под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова накануне прошло совещание по вопросу антитеррористической защищенности образовательных организаций, ранее, в поездке по регионам, Сергей Меликов с особым вниманием отнесся к состоянию зданий школьных организаций и их оснащенности.

Помощник Главы РД Осман Булатов посетил несколько школ Махачкалы, в том числе МБОУ СОШ №19, лауреата в номинации «Лучшая школа с этнокультурным компонентом», под руководством Камалитдина Меджидова. Осман Булатов осмотрел учебные, технические помещения, столовую, актовый зал и библиотеку. Во время визита он встретился с педагогическим составом школы, обсудил с учителями наиболее актуальные проблемы школы сегодня – общую успеваемость учащихся, то, как повлияло дистанционное обучение на качество знаний. В ходе беседы эксперт ознакомился с достижениями учеников на образовательных олимпиадах, в том числе Всероссийской олимпиады школьников, в которой нередко побеждают учащиеся школы №19, и спортивных соревнованиях.

«В настоящее время в школе обучаются более 500 учеников, а воспитанием и образованием детей заняты 47 учителей, – рассказал РИА “Дагестан” помощник Главы РД. – В ходе моего посещения выяснилось, что в школе есть некоторая нехватка школьной мебели, а также посуды и столовых приборов в школьной столовой. Мы не можем оставаться безучастными к вопросам благополучного образования наших детей, этому сейчас уделяется особое внимание. Очень важно, чтобы всем школьникам было достаточно места за партами, и дети могли спокойно питаться в столовой. Министерство просвещения РФ, правительство Дагестана делает всё возможное, чтобы младшие школьники были обеспечены качественным горячим питанием. Я предложил свою помощь директору школы в решении вопросов со школьной мебелью, а также посудой и столовыми приборами для учащихся».

Усилиями Османа Булатова МБОУ СОШ №19 уже получила первую партию новых комплектов школьной мебели на 30 посадочных мест и наборы новой посуды для школьной столовой на 100 учеников. В кратчайшие сроки школа получит и второй комплект необходимого школьного оборудования.

Источники
РИА «Дагестан»