Осман Булатов: «Президент выставил новый вектор для работы на местах»

5227
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин накануне озвучил XVII-е по счету Послание Федеральному Собранию, которое безусловно можно назвать мощным, как по своему содержанию, так и по масштабу. По мнению Помощника Главы Дагестана Османа Булатова, послание носит «постковидный» характер, больших ожиданий и надежд на развитие нашей страны,  оно адресовано ко всем гражданам  России, не было ни одной важной для граждан темы, которую бы не затронул наш Президент. Каждый из нас может найти в послании сигнал и сообщение адресованное именно ему.

Я разделил бы послание Президента на три большие части: первая часть это социальный блок вопросов, он занял самое большое время и большее количество мероприятий, Президент озвучил именно в этой части послания; вторая часть - развитие регионов и отношения с бизнесом; третья часть, конечно,  международная повестка и обороноспособность нашей страны. 

Касаемо Республики Дагестан, хочу отметить, как мы знаем, совсем недавно  Глава Республики Сергей Алимович Меликов проводил выезды в отдаленные районы города нашей Республики. Им осматривались детские сады, школы, медицинские учреждения, объекты малого и среднего предпринимательства и производства. Для Дагестана характерны и актуальны все три части послания, особенно актуальна социальная сфера, поддержка молодых семей, малоимущих семей с детьми, т.к. наша Республика является самой молодой по составу населения  в России. Здесь мы можем увидеть и услышать такие мероприятия, поддерживающие наших жителей, как поддержка неполных семей, где воспитываются дети в возрасте от 8-ми до 16-ти лет, поддержка беременных женщин, поддержка всех семей, где есть школьники, а также где есть дети, которые пойдут в первый класс в этом году, каждый  ребенок в такой семье получит по 10 000 рублей. Затронуты   В послании Президента и вопросы строительства новых школ, что очень  актуально  для нашей Республики, планируется в ближайшие годы построить 1300 новых школ, общая сумма инвестиций составит 750 млрд. рублей, а количество  предполагаемых школьников будет более одного миллиона.

- Безусловно, для нас текст Послания – это наказ для дальнейшей работы. Основные цели, которые были обозначены: развитие системы здравоохранения, образования и культуры. Профессиональных сообществ – в первую очередь врачей, учителей, предпринимателей.

Впервые Президент начал свою речь с поистине глобальной проблемой человечества, признавая ее угрозу и по сей день – это пандемия коронавирусной инфекции. Должен согласиться с Владимиром Владимировичем, в мире нет другой страны, медицина которой бы так слаженно и оперативно сработала во время этой угрозы. Россия доказала всему миру, что наука у нас сильна – мы первыми в мире создали самую эффективную по сей день Вакцину.

Были затронуты сферы охраны окружающей среды, рынок труда,  создание условий для развития инфраструктуры в регионах, поддержка бизнеса и туризма.

Необходимо отметить слова об огромной помощи регионам; реструктуризация долгов и инфраструктурные кредиты порядка полутриллиона рублей Завершил Президент свою речь обращением к каждому из нас, независимо от политических взглядов, должности и статуса.

«Уверен, мы будем идти вместе и добьемся выполнения задач, которые мы поставили», сказал Владимир Владимирович в завершении. Можно с уверенностью сказать, что это Послание призвано консолидировать общество, государство и бизнес.