Первый Фестиваль студенческого спорта «Дагуниверсиада-2014» завершился в Махачкале

3021
2 минуты
Торжественное закрытие Первого Фестиваля студенческого спорта «Дагуниверсиада-2014» на кубок Главы Дагестана состоялось 19 декабря во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по делам молодежи Дагестана.

Организатором мероприятия выступило министерство по делам молодежи Республики Дагестан при поддержке министерства по физической культуре и спорту РД и министерства образования и науки РД.

Фестиваль был реализован в рамках приоритетного проекта «Человеческий капитал» (подпроект «Молодежный Дагестан»).

На торжественном закрытии присутствовали министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, замминистра по физической культуре и спорту РД Магомед Рабаданов, президент Федерации настольного тенниса Дагестана Константин Аванесов, мастер спорта по настольному теннису Руслан Назиров, ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, призер Олимпийских игр в Афинах Магомед Ибрагимов, видные спортсмены и общественные деятели.

С приветственным словом к участникам спортивного фестиваля обратился Заур Курбанов, который отметил, что сегодня студенческий массовый спорт является основой для здоровой республики и государства.

«Друзья! Я хочу выразить вам всем благодарность за азарт, позитивный настрой и рвение к победе. Смею надеяться, что этот праздник спорта – не точка, а запятая в череде будущих молодежных спортивных мероприятий. Дагестанская молодежь – удивительная. Она занимается творчеством, наукой, проявляет себя в спорте. Своими победами вы доказываете, что основой всего является здоровый дух и здоровые амбиции. Я благодарен нашим партнерам – министерству по физической культуре и спорту Дагестана в лице министра Магомеда Магомедова  и министерству образования и науки республики в лице министра Шахабаса Шахова. Большую помощь в организации Дагуниверсиады нам оказал совет ректоров вузов и союз директоров ссузов. Искренне надеюсь, что ваша победа в Дагуниверсиаде – это первая ступень к успеху», – заключил министр.

Главный судья фестиваля Магомед Ибрагимов отметил высокую организационную подготовку Дагуниверсиады.

«Спасибо министерству по делам молодежи за такой праздник спорта. Быть главным судьей на таком мероприятии – большая честь и большая ответственность для меня. Буквально вчера было несколько сложных моментов в судействе, но я надеюсь, что справился со своей задачей», –  подчеркнул спортсмен.

В свою очередь, замминистра по физической культуре и спорту Магомед Рабаданов подчеркнул, что Минспорта всегда помогает тем, для кого здоровый образ жизни – это не просто слова.

После приветственных речей состоялось награждение победителей турнира по мини-футболу, который завершился за полчаса до официального закрытия Дагуниверсиады.

Так, первыми среди вузов стали ребята из ДГУНХ, а среди ссузов права называться лучшими удостоена команда Хасавюртовского педагогического колледжа.

В завершении мероприятия прошло вручение переходящего кубка Главы Республики Дагестан учебному заведению, победившему в общекомандном зачете.

Среди вузов пальма первенства была отдана Дагестанскому государственному университету, а среди ссузов – Хасавюртовскому педагогическому колледжу.

После официального закрытия  Первого Фестиваля студенческого спорта «Дагуниверсиада-2014» для всех участников выступили звезды дагестанской эстрады.