Полуфиналы конкурса «Народов много – страна одна» завершились в Дагестане

1208
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Окружные полуфиналы республиканского конкурса «Народов много – страна одна», инициированного Миннацем Республики Дагестан, завершились в Дахадаевском, Акушинском районах и городах Махачкале и Кизляре. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

«Участниками конкурса стали представители 25 муниципалитетов республики. Мероприятия прошли в 5-ти номинациях: “Национальные подворья народов России”, “Обычаи, обряды и традиции народов России”, “Танцы народов России”, “Игры народов России” и “Стихи о родине на языках народов России”», – говорится в сообщении.

В финал конкурса в номинации «Национальные подворья народов России» прошли коллективы 9-ти муниципалитетов. В номинации «Обычаи, обряды и традиции народов России» – 11. В номинации «Танцы народов России» – 10. «Стихи о Родине на языках народов России» – также 10. А в номинации «Игры народов России» – 4.

Финал конкурса «Народов много – страна одна» состоится 28 октября в Махачкале. Победителям и призерам вручат денежные вознаграждения 50 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно за I, II и III места.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела