Помощник врио Главы РД Осман Булатов поздравил ветерана-железнодорожника

4228
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 01 августа - РИА "Дагестан". В первое воскресенье августа в нашей стране отмечается День железнодорожника. Эта отрасль в России зародилась в 30-х годах XIX века. В Дагестане первая железнодорожная ветка, соединяющая Махачкалу и Дербент появилась еще в 1898 году. 

Самые протяжённые в мире - железные дороги России. Число занятых в этой отрасли достигает порядка 1 000 000 человек. Сегодня, в День железнодорожника, Осман Булатов посетил ветерана отрасли Джаватханова Джабраила Джаватхановича, который работает в данной отрасли уже 34 года и продолжает работать по настоящее время.

“Железные дороги играют стратегическую роль в экономике, военной отрасли, социальной жизни и истории нашей страны! Для широких просторов нашей Родины это важнейшие транспортные артерии, связывающие разные уголки нашей страны, по которым движутся люди, грузы, надежды на новые встречи, возможности для новых пространств и инициатив. Сотни тысяч пассажиров ежедневно пользуются железнодорожным транспортом", - говорит помощник врио Главы РД Осман Булатов.
“Единая Россия” ценит профессионалов, людей труда и работает над сохранением высокого престижа профессии железнодорожника, улучшением условий их работы. Сегодня железные дороги России модернизируются и становятся все более высокотехнологичной отраслью".  

Сын Джабраила Джаватхановича продолжил его дело и также работает на станции Махачкала составителем поездов. Джабраил воспитал 50 стажёров-будущих железнодорожников Дагестана, и имеет знак отличия за 30 лет работы в РЖД.  У ветерана-железнодорожника сегодня двойной праздник - и профессиональный, и день рождения. С чем его поздравил Осман Булатов: "Уважаемый Джабраил Джаватханович, я выражаю свою искреннюю признательность и благодарность за добрый труд, деятельный патриотизм и вклад в благополучие нашей страны Вам как железноджорожнику, и в Вашем лице всем причастным к этой отрасли. 

Желаю Вам крепкого здоровья, энтузиазма и успехов в добрых Ваших трудах, а Вашим семьям счастья и благополучия!! Спасибо Вам за доблестный труд, преданность отрасли, за годы, которые Вы посвятили этой непростой работе". 

Источники
РИА «Дагестан»