Секционные обсуждения в рамках «Гусаевских чтений» прошли в Махачкале

1334
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 сентября – РИА «Дагестан». Вчера в Дагестанском федеральном исследовательском центре РАН прошли секционные обсуждения в рамках республиканских общественно-политических «Гусаевских чтений». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца Дагестана.

Обсуждение прошло по трем секциям: «Региональный опыт укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации», «Роль институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики» и «Общественно-политические и социальные трансформации в XX веке и Дагестан: анализ и перспективы».

С докладами выступили: председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева; политический обозреватель Эдуард Уразаев; руководитель ГБУ «РЦРЯиК», кандидат психологических наук Руслан Луговой; представитель ДГИ, доктор экономических наук, профессор Букар Гамидуллаев.

В онлайн-режиме из Бельгии в режиме видеоконференц-связи подключилась научный сотрудник Института стран Азии и Африки МГУ Дарья Cапрынская.

Основной целью проведения конференции является обсуждение комплексного подхода к государственному управлению в сфере национальной политики, а также обсуждение правовых, социально-экономических, политических, культурных и организационных условий и гарантий, направленных на укрепление единства и целостности Российской Федерации, сохранение этнокультурной самобытности народов, населяющих Республику Дагестан, отметили в ведомстве.

Напомним, «Гусаевские чтения» проходят каждый год в память о министре по делам национальностей, информации и внешним связям Республики Дагестан Магомедсалихе Гусаеве, который трагически погиб во время теракта в Махачкале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела