Сотрудники Минмолодежи Дагестана проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции

1155
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудники республиканского министерства по делам молодежи прошли первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вакцинацию проводила выездная бригада медицинских работников поликлиники № 2 города Махачкалы. Перед получением прививки сотрудники молодежного ведомства сдали анализы на наличие в крови антител. Кроме того, непосредственно перед вакцинацией медработники измерили им сатурацию, пульс и температуру. Также представители Минмолодежи РД заполнили анкету, где указали информацию о хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и другом.

«Для меня важным приоритетом остается защита близких и окружающих от этого смертельно опасного вируса. Я решил пройти вакцинацию, так как моя работа предполагает большое количество контактов с людьми. А низкое количество антител в организме после перенесенной инфекции было еще одной причиной сделать прививку», – поделился сотрудник министерства Шевкет Крумов.

Он также добавил, что после вакцинации чувствует себя хорошо. «В первый день была небольшая температура и легкая ломота в теле, на второй день все прошло», – рассказал собеседник.

Напомним, вакцинацию уже прошли более 32 тысяч дагестанцев. Записаться на получение прививки от COVID-19 жители республики могут по номеру 122 или на портале «Госуслуги».

Источники
РИА «Дагестан»